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sábado, 20 de agosto de 2011

Galletas de Huevo

3 Tazas de harina sin leudante.
1 1/2 Tazas de azúcar.
1 Polito (100grs) de mantequilla sin sal.
2 Cucharadas de leche en polvo.
2 Huevos.
2 Cucharaditas de polvo para hornear.
1 Cucharada de levadura instantánea.
1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 Cucharadita de sal.
6 Gotas de amarillo vegetal.
1 Cucharada de vainilla.

En un bowl se baten la mantequilla y la azúcar hasta que estén en punto cremoso, seguimos batiendo y agregamos el colorante, los huevos y la sal hasta obtener una crema uniforme.

Luego con una paleta de madera, agregamos con movimientos envolventes el bicarbonato, el polvo de hornear, la levadura y progresivamente la harina, hasta que quede una masa uniforme. Este es el método tradicional; sin embargo, se puede utilizar una amasadora eléctrica.

Envolvemos la masa en papel film y llevamos a la nevera al menos una hora, al cabo de la cual sacamos y utilizando maizina (fécula de maíz), extendemos la masa con un rodillo, dejándola entre 1 y 2 centímetros de espesor. Cortamos con un cortador de galletas redondo (preferiblemente ondulado) y llevamos al horno precalentado (170º C) por 15 minutos.

Estas galletas de contextura blanda y de excelente sabor eran y siguen siendo la merienda de los niños en el Zulia, se venden en las bodegas y abastos de todo el Estado Zulia y se exhiben en bolsas cilíndricas de plásticos que usualmente cuelgan de algun estante o del  techo, usualmente se acompañan con una malta o con un refresco (soda).

21 comentarios:

Anónimo dijo...

Tengo que hacerlas para ver como quedan. Luego les cuento como me quedaron.....

Nioberto Mendez dijo...

te felicito y mil gracias por la receta

Marta Montiel dijo...

Hola Néstor, tu receta me ha traído la alegría de mi Maracaibo amado, he vuelto a sentirme como en mi tierra!! Saludos desde Madrid...

Anónimo dijo...

Néstor, Gracias por compartir la receta. Bendicionesen tu profesión.

Jesus Rodriguez dijo...

Mi abuela me enseño a comerlas mojandolas con café con leche en una taza y luego en el mismo bocado comer un trozo de queso semiduro, pruebanlas.

Anónimo dijo...

Gracias por compartir este hermoso secreto. Imaginen a esta desconsolada Falco-Zuliana que vive en Vietnam y embarazada. Es que ya no me sale el niño con la boca abierta.

chia vidal dijo...

tengo que tratar de hacerlas, hace 35 anos que ni las veo... gracias

Unknown dijo...

gracias por tu receta son una bendicion en mi negocio... DISTRIBUIDORA MI ABUELA< .. CC . CABIMAS

ADELA

Codesem Codesem dijo...

gracias por tu receta son una bendicion en mi negocio... DISTRIBUIDORA MI ABUELA< .. CC . CABIMAS

ADELA

juvenal marquez dijo...

HOLA GRACIAS POR LA RECETA HICE LA MASA EN LA NOCHE LAS DEJE EN NEVERA HASTA LA MAÑANA QUE LAS HORNEE ES MAS LAS ARME LAS DEJE REPOSAR MEDIA HORA EN FRIO LA PRIMERA BANDEJA LA DEJE EL TIEMPO QUE INDICA LA RECETA LA SEGUNDA LAS DEJE UN POCO MAS PARA QUE TOSTARAN Y QUEDARON EXCELENTES

juvenal marquez dijo...

HOLA Gracias por la receta las amase en la noche en la noche las dejé reposar hasta en la mañana en la nevera luego las que laboren las dejé reposar media hora las llevé al horno con el tiempo indicado y quedaron súper la segunda bandeja la deje más tiempo para que tostara y en verdad quedaron excelentes Gracias por la receta

auris naveda dijo...

Buenas noches amigas con un kilomde harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias

auris naveda dijo...

Buenas noches una pregunta de un kilo de harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias

auris naveda dijo...

Buenas noches una pregunta de un kilo de harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias

jose antonio diaz montes dijo...

Muy buena tu receta!!! Muchas gracias!!!!

Mireya Toyo Siera dijo...

Donde puedo comprar al mayor esas sabrosas galletas? Gracias

Eneida Gamboa dijo...

Muy buena la receta, ya los hice y me quedaron buenísimos, muchas gracias por compartir!

Margori Gonzalez dijo...

HOLA, UNA PREGUNT: CUANDO HABLAS DE LEVADURA INSTANTANEA ES LA LEVADURA QUE SE USA PARA HACER PAN?

Margori Gonzalez dijo...

HOLA, CUANDO DICE LEVADURA INSTANTANEA SE REFIERE A LA LEVADURA PARA HACER PAN?

Cecilia Reinoso dijo...

5 gotas de amarillo vegetal sera suficiente para que salgan amarillas?

Unknown dijo...

un millon de gracias por la receta la he buscado mucho y nada que la conseguia... Dios te bendiga

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