1 Taza de garbanzos cocidos.
1 Cebolla blanca pequeña.
1/2 Pimentón rojo.
1/2 Zanahoria.
1 Tomate maduro.
4 Ajíes dulces.
1 Dientes de ajo.
4 Cucharadas de aceite de Achote. (Ver Elementos de la Cocina Zuliana)
1 Cucharada de cilantro picadito.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Puntica de cuchara de amarillo vegetal o "Carmencita"
Sal y pimienta al gusto.
Picamos la zanahoria en cuadritos muy pequeños y sofreímos por 10 minutos en el aceite de achote, junto con la cebolla y el resto de las verduras picaditas en cuadritos, agregamos el arroz, la sal, el amarillo vegetal e incorporamos el caldo de pollo "caliente" (importante), dejamos calentar hasta que comience a hervir, bajamos el fuego y tapamos el caldero, dejando cocinar por 25 minutos.
Antes de servir, le agregamos la mantequilla, la pimienta y el cilantro picadito. Este es un acompañante de muchos platos zulianos, las familias más humildes lo sirven como plato principal, vale la pena intentar prepararlo, de seguro les gustará.
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