English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian xo Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

miércoles, 24 de agosto de 2011

Galantina de Pollo

1 Pollo deshuesado.
4 Lonjas de jamón ahumado.
4 lonjas de queso palmita (blando) rebanado.
4 Ajíes dulces.
1 Cebolla blanca pequeña.
1 cucharadita de alcaparras picaditas.
8 Aceitunas rellenas cortadas en lonjas.
3 Cucharadas de uvas pasas. (Pasitas)
3 Cucharadas de encurtidos en mostaza.
1 Cucharada de salsa inglesa.
1 Diente de ajo machacado.
1/4 Taza de vino blanco.
Sal, Pimienta, tomillo y orégano al gusto.

En un sartén sofreímos los ajíes, las alcaparras, el ajo y la cebolla con una cucharada de aceite vegetal, se agregan los encurtidos en mostaza picados en trozos pequeños, la salsa inglesa, revolvemos por 5 minutos, apagamos y agregamos las aceitunas y las uvas pasas.

Extendemos el pollo deshuesado y salpimentamos, agregamos el sofrito y encima colocamos las lonjas de jamón y queso extendidas sobre la superficie del pollo.

Enrollamos y colocamos en un envase refractario al que agregamos el vino, tapamos con papel aluminio, cocinamos a 190º por 45 minutos, destapamos y dejamos dorar. Sacamos del horno y dejamos reposar por lo menos 20 minutos antes de cortar en ruedas.

Podemos desglasar el molde con un poco de vino blanco y utilizar la salsa para la galantina.

Este plato es una adaptación zuliana de la "Galantina de Gallina" caraqueña. En el Zulia se prepara en las épocas decembrinas y existen chefs como mi amigo José Manuel Jiménez que durante el mes de diciembre trabajan casi exclusivamente preparando este elaborada y fabulosa receta.

1 comentarios:

Clau dijo...

buenisimo

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios, nos impulsan a trabajar más y mejor cada día.

imprimir página
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons