8 Cucharadas de cebollín picadito.
2 Cucharada de perejil fresco picadito.
4 Alcaparras.
1 Pepinillo encurtido.
3 Cucharadas de aceite vegetal.
1 Cucharada de vinagre blanco.
2 Cucharadas de agua.
Sal y pimienta al gusto.
En una licuadora colocamos todos los ingredientes y licuamos hasta que quede una pasta fina y uniforme. Para preparar la salsa verde, agregamos una cucharada de la mezcla por cada 4 cucharadas de mayonesa (sugerencia). En el Zulia se utiliza para servir patacones, tumbarranchos, hamburguesas, perros calientes, pescado frito y casi cualquier comida callejera con pan, plátano o arepa. No existe ningún puesto callejero de comida zuliana que no tenga esta salsa, en algunas regiones no lleva alcaparras ni cebollín.
Para guardar la salsa, la colocamos en un envase de tapa hermética y la cubrimos con 1/2 centímetro de aceite vegetal, dura en la nevera hasta una semana.
5 comentarios:
Saludos,t excelente receta. Esta salsa es la misma que acompana los pastelitos maracuchos?
No creo que Indio Mara o en Cecilio Acosta vayan a ponerle alcaparras o pepinillo ..eso lleva cebolla perejil mayonesa y ya
No creo que lleve no alcaparras y pepinillo ni perejil... esa lleva cebolla y mucho cebollin mayonesa sal y pimienta!!
Lo mismo pensaba yo hasta q la hice con las alcaparras y
Y que? Me dejaste en suspenso.
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