4 Cucharadas de cilantro picadito bien pequeño.
2 Semillas de guayabita. (Malagueta)
1/2 Diente de ajo.
1 Cucharada de semillas de caujil (merey) tostado.
4 Hojitas de menta fresca.
5 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharada de queso parmesano rallado.
Una cucharadita de sal marina
Pimienta al gusto.
En un mortero colocamos el merey, la sal marina, la guayabita, el ajo y las hojitas de menta, cuando esté triturado (mientras más grueso, más textura), agregamos el cilantro picadito, el queso, la pimienta y el aceite de oliva, revolviendo hasta que se mezcle bien el pesto.
Esta variación del pesto de Liguria, es una excelente fusión de la cocina zuliana que va de la mano de casi cualquier preparación, en lo personal me encanta aderezar la ensalada de ruedas con el pesto; sin embargo, al igual que en Italia la pasta es una excelente opción, sobre todo si preparamos unos tortellinis maracuchos de ricotta y tiritas de níspero confitado, con una salsa de mango y queso crema.
Pertenezco a la vieja escuela de cocina zuliana, pues mi gran maestra fue mi abuela, pero no temo innovar en la cocina de nuestra región, pues siempre he respetado la esencia y el valor de nuestra cultura culinaria.
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