English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian xo Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 22 de enero de 2012

Té e Infusiones Tropicales

Por razones de salud y de trabajo me he alejado un poco de mi actividad como blogger; sin embargo, regreso este año con renovadas ganas de compartir con mi comunidad (blogg) un poco de mi cocina.

En esta oportunidad les voy a presentar algunos té y otras infusiones preparadas con frutas y otros elementos que podemos tomar caliente en una taza o frío con mucho hielo dependiendo del clima, del ánimo y de la oportunidad, espero les guste...








 
MANZANILLA CON MANDARINA:

Para 1 taza: (Caliente)
1 Taza de agua Caliente.
1 Clavo de olor.
1 Bolsa de Flores Manzanilla o una cucharada pequeña.
4 Gajos de mandarina.
1 Chorrito de jugo de limón.
Azúcar o edulcorante al gusto.



Preparación:
Calentamos el agua junto con el clavo de olor, antes de que hierva la apagamos y le ponemos la bolsa de flores de manzanilla y agregamos los gajos de mandarina, los cuales cortamos en dos mitades, le quitamos las semillas y endulzamos.

Para 8 tazas: (Frío)
4 Tazas de agua Caliente.
4 Tazas de agua fría.
1 Mandarina desgajada.
5 Sobres de Flores de Manzanilla.
5 Clavos de olor.
El jugo de un limón.
Azúcar o edulcorante al gusto.

Preparación:
Calentamos 4 tazas de agua junto con los clavos de olor, antes que hierva la apagamos y le ponemos las bolsas de flores de manzanilla y agregamos los gajos de mandarina, los cuales cortamos en dos mitades y le quitamos las semillas y endulzamos. Luego le agregamos el agua fría y el zumo de limón. Ponemos en la heladera y servimos bien frío, sin hielo, pues quedarían atrapados los gajos de la mandarina y creo que lo mejor es poder comerlos mientras bebemos.

TÉ NEGRO CON FLORES DE JAMAICA Y PARCHITA:

Para 8 tazas: (Frío)
4 Tazas de agua Caliente.
4 Tazas de agua fría.
2 Parchitas (maracuyá, fruta de la pasión).
5 Sobres de Té Negro.
2 Cucharadas de Flores de Jamaica.
Azúcar o edulcorante al gusto.


Preparación:
Calentamos 4 tazas de agua, antes que hierva la apagamos y le ponemos las bolsas de Te Negro y agregamos las Flores de Jamaica. Luego le agregamos el agua fría y el zumo de las parchitas que extraemos al poner la pulpa en un colador revolviendo con una cuchara. Ponemos en la heladera y servimos bien frío, con mucho hielo endulzando al gusto. Esta es una de mis bebidas favoritas.

Para preparar una taza caliente, debemos tomar como referencia la preparación de la primera infusión.

MENTA CON PIÑA:

Para 1 taza: (Caliente)
1 Taza de agua Caliente.
1 Bolsa de Menta.
1 Cucharada de Piña cortada en pequeños cuadritos.
1 Chorrito de jugo de limón.
Azúcar o edulcorante al gusto




Preparación:
Calentamos el agua, antes que hierva la apagamos y le ponemos la bolsa de menta y agregamos los cuadritos de piña, endulzando al gusto.

Para preparar 8 tazas frías, debemos tomar como referencia la preparación de la segunda infusión.

imprimir página
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons