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sábado, 20 de agosto de 2011

Galletas de Huevo

3 Tazas de harina sin leudante.
1 1/2 Tazas de azúcar.
1 Polito (100grs) de mantequilla sin sal.
2 Cucharadas de leche en polvo.
2 Huevos.
2 Cucharaditas de polvo para hornear.
1 Cucharada de levadura instantánea.
1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 Cucharadita de sal.
6 Gotas de amarillo vegetal.
1 Cucharada de vainilla.

En un bowl se baten la mantequilla y la azúcar hasta que estén en punto cremoso, seguimos batiendo y agregamos el colorante, los huevos y la sal hasta obtener una crema uniforme.

Luego con una paleta de madera, agregamos con movimientos envolventes el bicarbonato, el polvo de hornear, la levadura y progresivamente la harina, hasta que quede una masa uniforme. Este es el método tradicional; sin embargo, se puede utilizar una amasadora eléctrica.

Envolvemos la masa en papel film y llevamos a la nevera al menos una hora, al cabo de la cual sacamos y utilizando maizina (fécula de maíz), extendemos la masa con un rodillo, dejándola entre 1 y 2 centímetros de espesor. Cortamos con un cortador de galletas redondo (preferiblemente ondulado) y llevamos al horno precalentado (170º C) por 15 minutos.

Estas galletas de contextura blanda y de excelente sabor eran y siguen siendo la merienda de los niños en el Zulia, se venden en las bodegas y abastos de todo el Estado Zulia y se exhiben en bolsas cilíndricas de plásticos que usualmente cuelgan de algun estante o del  techo, usualmente se acompañan con una malta o con un refresco (soda).

60 comentarios:

Anónimo dijo...

Tengo que hacerlas para ver como quedan. Luego les cuento como me quedaron.....

Unknown dijo...

te felicito y mil gracias por la receta

Unknown dijo...

Hola Néstor, tu receta me ha traído la alegría de mi Maracaibo amado, he vuelto a sentirme como en mi tierra!! Saludos desde Madrid...

Anónimo dijo...

Néstor, Gracias por compartir la receta. Bendicionesen tu profesión.

Unknown dijo...

Mi abuela me enseño a comerlas mojandolas con café con leche en una taza y luego en el mismo bocado comer un trozo de queso semiduro, pruebanlas.

Anónimo dijo...

Gracias por compartir este hermoso secreto. Imaginen a esta desconsolada Falco-Zuliana que vive en Vietnam y embarazada. Es que ya no me sale el niño con la boca abierta.

Unknown dijo...

tengo que tratar de hacerlas, hace 35 anos que ni las veo... gracias

Unknown dijo...

gracias por tu receta son una bendicion en mi negocio... DISTRIBUIDORA MI ABUELA< .. CC . CABIMAS

ADELA

Unknown dijo...

gracias por tu receta son una bendicion en mi negocio... DISTRIBUIDORA MI ABUELA< .. CC . CABIMAS

ADELA

Unknown dijo...

HOLA GRACIAS POR LA RECETA HICE LA MASA EN LA NOCHE LAS DEJE EN NEVERA HASTA LA MAÑANA QUE LAS HORNEE ES MAS LAS ARME LAS DEJE REPOSAR MEDIA HORA EN FRIO LA PRIMERA BANDEJA LA DEJE EL TIEMPO QUE INDICA LA RECETA LA SEGUNDA LAS DEJE UN POCO MAS PARA QUE TOSTARAN Y QUEDARON EXCELENTES

Unknown dijo...

HOLA Gracias por la receta las amase en la noche en la noche las dejé reposar hasta en la mañana en la nevera luego las que laboren las dejé reposar media hora las llevé al horno con el tiempo indicado y quedaron súper la segunda bandeja la deje más tiempo para que tostara y en verdad quedaron excelentes Gracias por la receta

Unknown dijo...

Buenas noches amigas con un kilomde harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias

Unknown dijo...

Buenas noches una pregunta de un kilo de harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias

Unknown dijo...

Buenas noches una pregunta de un kilo de harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias

Unknown dijo...

Muy buena tu receta!!! Muchas gracias!!!!

Unknown dijo...

Donde puedo comprar al mayor esas sabrosas galletas? Gracias

Unknown dijo...

Muy buena la receta, ya los hice y me quedaron buenísimos, muchas gracias por compartir!

Unknown dijo...

HOLA, UNA PREGUNT: CUANDO HABLAS DE LEVADURA INSTANTANEA ES LA LEVADURA QUE SE USA PARA HACER PAN?

Unknown dijo...

HOLA, CUANDO DICE LEVADURA INSTANTANEA SE REFIERE A LA LEVADURA PARA HACER PAN?

Unknown dijo...

5 gotas de amarillo vegetal sera suficiente para que salgan amarillas?

Unknown dijo...

un millon de gracias por la receta la he buscado mucho y nada que la conseguia... Dios te bendiga

Marol dijo...

Excelente pagina.... tenia tiempo buscando esta receta y por fin.... gracias

Luce dijo...

Y la leche cuando la agregamos?

Unknown dijo...

probaré tu receta ya que mi esposo gusta mucho de las galletas de huevo... pero pregunto, si ya lleva polvo de hornear y bicarbonato, por qué lleva levadura? cuando tiene tiempo de crecer? y es levadura de la granulada? gracias

JOSE B. dijo...

Me quedaron ricas y estupendas gracias por la receta!

JOSE B. dijo...

Gracias

Unknown dijo...

En qué momento se coloca la leche? Y solo me falta el amarillo si las hago sin ese ingrediente saldrán blancas supongo.

Unknown dijo...

Las yemas de los huevos te daran color.... no tanto como el colorante, pero si algo...en cuanto a la leche, supongo que se le echa alternando con la harina? seria simpatico que la gente que maneja esta pagina contestaran las preguntas.

GGGG dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
GGGG dijo...
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GGGG dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Unknown dijo...

Que hago con la leche? Un café?

Unknown dijo...

hola una preguntica, la masa tiene que quedar cremosa o durita?

Anónimo dijo...

En nada creo que afecte si se agrega la leche en polvo cuando se terminan de mezclar los huevos o mezclandola con la harina, La levadura instantánea es la misma que llaman levadura granulada, Ya que aquí el que publica no responde, yo me tomé el atrevimiento de hacerlo

Unknown dijo...

Y la leche cuando se la agregamos??

Unknown dijo...

Exacto. Se trata de la levadura granulada.

Unknown dijo...

Sres. La leche puede ligarla con la harina. Después de todo vienen a ser los ingredientes secos junto con levadura, bicarbonato y polvo de hornear. Gracias.

Unknown dijo...

Cremosa..no te asustes por eso..y que no se pasen de horno..al momento de sacarlas tan pronto se enfríen guardadas en una bolsa plástica

Unknown dijo...

Hola una pregunta esas son las que uno les dise, bueno en C ojeda ledecimos pasticas de huevo . Son las mismas?

Unknown dijo...

Hola una pregunta esas son las que uno les dise, bueno en C ojeda ledecimos pasticas de huevo . Son las mismas?

Unknown dijo...

Hola mi pregunta esas son las pasticas de huevo ? En C.ojeda la vendian en una bolsita larga y les colocaban bastante arina de trigo para que no se pegaran y psrecian unas arepas ? 😂 si son la misma ?

Unknown dijo...

La leche se le agrega.junto con la harina

Unknown dijo...

Buenas tardes las receta de galleta de huevo que tiempo duran si uno las hace para vender en los negocio

carol cox dijo...

por que sera que nunca nos contestan? hmm? por cierto, quien tendra una receta para conservitas de maduro? gracias.

Unknown dijo...

Muchísimas Gracias estuve por todos lados buscando como hacer mis amadas galletas ya que donde estoy no las venden, gracias por alegrarme.

Unknown dijo...

Riquísimas me quedaron las galletas gracias por compartir la receta

Unknown dijo...

Gracias por la receta

luis flores dijo...

buenos días Néstor,esta preparación,no lleva liquido

Sarai Bracho dijo...

Las paasticas son otra vaina, también soy de Ojeda... Galleta de huevo es galleta de huevo, amarilla, y las pasticas son las galletas de panadería

Unknown dijo...

Si eso es correcto son las missmas ggalletas o pasticas de huevo

Unknown dijo...

Son unas buenas galletas, pero no son las típicas galletas de huevos que se comercializan en Maracaibo, la foto no corresponde ni un poquito a como quedan realmente las galletas.

Unknown dijo...

Excelente yo no le agregaría la levadura por q es galleta y no pan, y el sabor de la levadura es muy fuerte. Yo las hice con el polvo de hornear y el bicarbonato y quedaron buenísimas.

Unknown dijo...

Gracias Nestor nuestro proximo negocio en Peru. Galletas de huevo de Maracaibo para el mundo!

Francisco Corujo dijo...

Por la misma coyuntura, a la masa le eché aceite en vez de margarina, y tampoco le puse bicarbonato ni levadura y menos polvo de hornear. Por cierto, el polvo de hornear consiste en 99% de bicarbonato de sodio. Tampoco tengo gas, así que las tosté en una cocinita eléctrica y repartí unas cuantas entre mis vecin@s y me dijeron que estaban muy buenas. A arroparse hasta donde le llega a uno la cobija. Saludos.

Anónimo dijo...

Buenas, cual es la información nutricional? Cuantas calorias por cada 100 grs?

Gary dijo...

¿Como,te quedaron las galletas?

NERIO dijo...

Gracias Nestico, hare tu famosa receta y se que me quedaran bien buenas

Unknown dijo...

Excelente recetas me encanta esas galletas zuliana

Unknown dijo...

Buenas tardes excelente receta
Pregunta si solo tengo levadura cuanto debería echarle no tengo polvo ni bicarbonato

Unknown dijo...

Hola amiga , cuántas galleta de ese tamaño te salen de una receta

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