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miércoles, 22 de junio de 2011

Conservas de Maduro


4 Plátanos grandes y bien maduros.
1 Kg. de azúcar blanca.
1 Chorrito de ron.
1 Cucharadita de colorante vegetal rojo.

Se pelan los plátanos y se aplastan bien con un pasapuré, se agregan en una olla junto con el azúcar, el ron y el colorante a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azucar se haya disuelto por completo y la mezcla se convierta en jalea. Espolvoreamos azúcar en una bandeja y vertimos la jalea dejándole un espesor no menor de 2 centímetros; e igualmente, le espolvoreamos azúcar por encima a la jalea una vez vertida. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cortamos en cuadros. Los habitantes de la Cañada de Urdaneta se atribuyen la autoría de esta variedad de bocadillo zuliano.

7 comentarios:

Abraham dijo...

Una de mis granjerías favoritas. Gracias por compartir. Muy bueno tu blog.

Anónimo dijo...

Gracias por la receta. Quisiera preguntarle como se hace para que el bocadillo no quede aguado, por el contrario que tenga una consistencia bien firme. También quisiera saber que se le puede agregar para que se conserve por un tiempo mas o menos prolongado. Gracias.

Néstor Amesty Sanoja dijo...

Estimado amigo (a) para que queden bien firmes debes trabajar la mezcla a fuego muy lento y cuando rompa hervor (lo sabrás cuando comienzen a subir bolas grandes de aire) revolver la mayor cantidad de tiempo posible, la idea es revolver la mayor cantidad de tiempo posible para eliminar el agua en la mezcla, mientras más revuelvas, más espesas quedarán, puedes agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio y verás que du´ran herméticamente cerradas hasta 2 semanas. Saludos desde Cocina Zuliana

Anónimo dijo...

si quisiera hacer 300 conservas

Anónimo dijo...

Ayuda necesito saber si en el zulia u otro estado de venezuela le dan un nombre diferente a la conserva de coco. si alguien sabe? gracias! atte. Carolina

María Gloria dijo...

las concerva de coco aquí en maracaibo se le dice "concerva de coco" o "dulce de coco" *-* sabroso por cierto.

Helen Veliz dijo...

felicitaciones
estoy buscando la recta de conserva de chaco o conocido como batata
estoy en la isla de margarita

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