3 Papas grandes.
2 Remolachas medianas.
2 Zanahorias grandes.
4 Huevos.
2 Tomates maduros pero firmes.
1 Cebolla morada.
Para el aderezo:
3 Cucharadas grandes de mayonesa.
1 Cucharadita de mostaza.
1 Cucharada de aceite vegetal.
1 Cucharada de vinagre blanco.
1/4 Diente de ajo machacado.Sal y pimienta blanca al gusto.
Para preparar el aderezo, mezclamos bien todos los ingredientes, formando una mezcla homogénea y brillante. Para la ensalada, se ponen a hervir, sin quitar la piel, las papas, las zanahorias, las remolachas y los huevos hasta que estén bien cocidos. Ahora bien, en un platón se sirve la ensalada alternando rodajas de papas, zanahorias, remolachas, huevos, cebolla y tomate, sobre las cuales colocamos el aderezo.
Algunas personas la prefieren sobre una cama de lechuga americana, otras sobre repollo bien picadito. En lo personal, me encanta acompañada de una "pesto de cilantro". (Receta personal que les daré en una próxima entrega)
Esta ensalada es un plato alegre y colorido que adorna las mesas de casi todas las familias zulianas a la hora del almuerzo.
1 comentarios:
muy rica esta ensalada, mi abuela la hacìa, estupenda!! y tan fácil, pero casi nadie da la receta, gracias.
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, nos impulsan a trabajar más y mejor cada día.