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domingo, 2 de octubre de 2011

Torta de Piña Volteada

300 Grs. de mantequilla con sal.
2 Cucharadas de margarina.
150 Grs. de azúcar blanca.
150 Grs. de azúcar morena.
3 Huevos.
375 Grs. de harina de trigo sin leudante.
3 Cucharadas de polvo para hornear.
1 Pote de leche condensada.
1 Pote de piña en rodajas y en almíbar.
1 Cucharadita de esencia de vainilla.
1 Cucharadita de esencia de mantequilla.

En un molde antiadherente colocamos 2 cucharadas de margarina y extendemos por el fondo y los lados del envase, luego colocamos 150 grs. de azúcar morena y esparcimos en el fondo; por último, colocamos las rodajas de piña y dejamos reposar mientras preparamos la torta.





Ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar y batimos por 3 minutos hasta conseguir una crema.






Luego agregamos los huevos, uno a uno, batiendo 2 minutos por huevo. Cuando haya mezclado bien, agregamos la leche condensada y dejamos batir por 5 minutos.





Paramos la batidora y agregamos la harina, el almíbar de la piña, la vainilla y la esencia de mantequilla y dejamos batir por 5 minutos.






Vaciamos el contenido sobre el molde antiadherente ya preparado y golpeamos contra la mesa para eliminar el aire atrapado en la mezcla.






Horneamos a 180º C / 356º F por una hora, sacamos del horno y desmoldamos dentro de los 3 minutos siguientes, pues corremos el riesgo que el azúcar caramelizada en el fondo endurezca y se pegue. Si al desmoldar nos quedan algunos trozos de piña adheridos al fondo, los recogemos con una paleta y con cuidado lo colocamos en la torta. Adornamos el centro de las rodajas de piña con cerezas cortadas a la mitad.


Este postre de la cocina venezolana, es quizás el pastel más preparado en el Zulia, se elabora y se sirve en toda ocasión, principalmente en cumpleaños y fiestas decembrinas, se sirve como postre o como desayuno, con café o cualquier otra bebida. Esta receta es de mi amiga la excelente repostera María Guadalupe González (Lupe) del Municipio "La Cañada de Urdaneta".

12 comentarios:

  1. Pues felicita a esa magnífica repostera, qué tarta tan apetitosa, a ver si me animo y la preparo para poder probarla.La has explicado fenomenalmente.

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  2. Que rica tiene que estar esta tarta, tan doradita. Tiene que estar deliciosa, y los detalles de la elaboración, fenomenales.

    Saludos

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  3. Me encanta!! Que buena pinta...
    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

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  4. Hola guapo tu

    puedoi decir que queda muy rico, hago uno de parecido, pero me anoto tu propuesta para probarla

    mil petonets Susanna

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  5. Los felicito, de verdad esta demasiada buena la pagina y sobre todo, que lo hacen de manera descriptiva. La cocina zuliana enriquece el paladar del venezolano y mantiene viva la esencia tradicional de nuestros platos autoctonos. La gente le hablas de un dulce de Chocho de Vaca y no lo saben, pero lo dices un Dulce francés y lo conocen. Mantengamos viva esa esencia de ser Venezolanos y Zulianos. Bendiciones.

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  6. Es riquisima, la he probado pero nunca la he hecho. Voy a animarme para hacerla en estos dias. Tu explicacion es muy clara y entendible. Gracias por ensenarnos tus secretos de reposteria.

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  7. ESTA TORTA ES MUY RICA ES UNAS DE MIS PREFERIDAS?

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  8. La hice al pie de la letra y me felicitaron, primera torta que hago y sali de maravilla

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  9. excelente, la torta me quedó demasiado buena, la mejor torta que me he comido, y a todos les encantó, ademas quiero felicitar a la chica q dio la receta, es la unica torta q me queda mejor q todas..gracias

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  10. Excelente. felicitaciones y Dios te Bendiga, muchos éxitos. todos los sábados la hago .

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  11. Lo que no dicen es cual es la cantidad de la piña en almibar? Un pote de rodajas de piña de 500 gr , o de 1 kilo? Quiero probar otra vez, porque la acabo de hacer y me quedó muy mal, pienso que puede haber sido eso.

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  12. de cuantos gramos es el pote de pina

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