English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian xo Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 16 de octubre de 2011

Papitas

Las papitas es otro de los elementos integrantes del desayuno zuliano; a pesar de su nombre, "Las Papitas" se elaboran con yuca (tapioca o mandioca) y suelen estar rellenas de múltiples ingredientes (carne, pollo, mariscos, pescado); sin embargo, las más comunes están rellenas de queso blanco rallado.

En Maracaibo es muy común encontrarlas en las ventas de comidas callejeras, son muy económicas y fáciles de preparar, algunas personas las elaboran con papa, ñame y cualquier otro tubérculo de abundante almidón.

Ingredientes:
1/2 Kg de yuca.
100 Grs. de queso blanco rallado.
1 Cucharadita de aceite vegetal.
1/2 Taza de harina de trigo.
Sal al gusto.




Ponemos a cocinar la yuca en agua con sal y dejamos que se ablande (no mucho), luego escurrimos y molemos para formar una masa, a la que agregamos una cucharadita de aceite.
Si no posee molino, puede hacer la masa con un pasapuré o aplastapapas.




Con las manos enharinadas hacemos una bolita de masa del tamaño de una pelota de golf, la cual comenzamos a ahuecar en el centro con los dedos para formar una copa.






 Rellenamos con el ingrediente de nuestra preferencia, en este caso de queso rallado.







Sellamos los bordes y amasamos de nuevo la bolita de masa, que enharinamos y freímos en abundante aceite caliente.







Esta sencilla receta puede ser preparada junto con los niños, estoy seguro que disfrutaran de su elaboración.

6 comentarios:

Labidú dijo...

Me parecen estupendas como guarnición!!! gracias por la receta. Besinos.

Dzoli dijo...

Nami papitas senor;))

Maribel dijo...

aquí las llamamos bombas de patata, muy ricas.
Un bloggs muy bonito y muy interesante...saludos

Anónimo dijo...

Rica, como las extrano.

Anónimo dijo...

Ñum <3

Eddie_77 dijo...

Por fin encontre la receta de como prepar las papitas (las autenticas zulianas)... Gracias!

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por tus comentarios, nos impulsan a trabajar más y mejor cada día.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons