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miércoles, 7 de diciembre de 2011

Arepas con Carne Asada

En la población de Santa Bárbara del Zulia en la región del Sur del Lago de Maracaibo, nace esta excelente receta de arepas asadas, rellenas con carne de todo tipo (principalmente res, pollo y puerco). Estas arepas se hicieron populares en la ciudad de Maracaibo en la década de los noventa cuando un joven comerciante las popularizó en su negocio ubicado en la Avenida 13 con Calle 67 (Cecilio Acosta), lamentablemente el negocio ya no funciona, pero muchos otros puestos de comida, he incluso algunas franquicias las venden.

4 Arepas.
300 Grs. de carne asada.
4 Trozos de queso de mano. (Parecido al mozarella)
Salsa Tártara. (Ver receta en la entrada "Salsa Tártara Zuliana")
Guasacaca, chimichurri o en su defecto pico de gallo. (En una próxima oportunidad bajaré la receta de la guasacaca maracucha)





Para su elaboración:

 Se preparan las arepas. (Ver preparación en la entrada "Arepas Tumbarrancho)

A diferencia de las arepas fritas que hemos preparado hasta ahora, éstas las colocamos en un budare (placa, plancha) caliente por 5 minutos hasta que forme costra de ambos lados y luego las horneamos a 180ºC / 356ºF, por 15 minutos o hasta que se inflen.



Luego sazonamos la carne con sal, pimienta y ajo y la colocamos a la parrilla (preferiblemente sobre leña o carbón).









Cortamos la carne en lonjas muy finas y rellenamos las arepas, le agregamos la salsa, el queso, la lechuga y la guasacaca.

8 comentarios:

Arte Gourmet dijo...

mi liondo eso se ve genial!!... faltan las recetas navideñas de la cocina zuliana .. espero tus post!... un abrazo!!.. te sigo!!...jjajja

Te de Ternura dijo...

Probé las AREPAS en BARCELONA hace años, pero supongo que las de tu tierra deben ser más AUTÉNTICAS y DELICIOSAS.
GRACIAS POR LA RECETA:)

Veronica Cervera dijo...

Que ganas de comerme unas arepas...

La Lengua de la Mariposa dijo...

Enhorabuena Néstor.
comí las arepas por primera vez en Tenerife,len un restaurante venezonalo.
Cuando tengo la ocasión las como porque me encantan.

Un saludo

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Solamente quería desearte Feliz Navidad.
Besos. Lola

Te de Ternura dijo...

FELICES DÍAS NAVIDEÑOS PARA TÍ Y LOS TUYOS!!!
NOS VEMOS EN 2012
UN ABRAZO:)

Sandra Batista dijo...

Ficaram com um aspeto fantástico estas arepas, gostei muitoooo!!
Beijinhos

Pamen dijo...

Me encantan las arepas, tengo un cuñado venezolano y cada vez que se las hace mi cuñada yo me pongo morada...mmmm que elicia rellenas de lo que sea, carne mechada, queso incluso morcilla, pero a mi nunca me quedan como a ellos.
Me encantaría saber las cantidades esactas para que queden en su punto
Besos

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