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domingo, 27 de noviembre de 2011

Arepa Cabimera




































1 Arepa frita.
2 Cucharadas de carne mechada.
1 Huevo cocido.
1 Lonja de jamón.
1 Lonja de queso palmita rebanado.
1 Rueda de queso de mano.
Salsa de tomate. (Ketchup)
Mayonesa.
Mostaza.
Freímos una arepa (ver preparación de la arepa en la entrada "Arepas Tumbarrancho"), la cortamos en 4 partes y las colocamos en el centro del plato, separando un poco cada porción. Algunas personas prefieren cortar la arepa en trozos más pequeños.





Colocamos de base sobre los trozos de arepa, las lonjas de jamón y queso, encima ponemos la carne mechada, las salsas, luego partimos el huevo cocido y lo colocamos encima con un poco más de carne mechada y el queso de mano (similar al mozzarella) en triangulitos.




Cabimas es la segunda ciudad más importante del Estado Zulia, se encuentra al oriente de la ciudad de Maracaibo (la capital) y sus arepas se diferencian del resto de las arepas venezolanas, pues no están rellenas (como en el resto del país), en Cabimas la arepa se fríe y sirve de base crocante para los elementos e ingredientes que sobre ella se colocan. Las más populares son de carne mechada guisada, también las hay de pollo, pernil, camarones y casi cualquier tipo de carne o simplemente con jamón y queso.

Como punto de referencia podemos indicar que estas arepas se asemejan a las tostadas (tacos) mexicanas.

21 comentarios:

Veronica Cervera dijo...

Se ven riquísimas estas arepitas. Me encantan. Tengo una amiga venezolana que siempre las hace en Navidad. La voy a llamar porque las quiero ya, jaja.
Gracias por seguirme. Me quedo por acá también.
Un abrazo

AdriM dijo...

Hola! Me encanta haber encontrado este blog! Mi esposo y yo somos de Puerto Ordaz pero vivimos en Chile y siempre hemos querido ir a Maracaibo porque mi esposo delira con la comida maracucha jaja... Una vez comimos unas arepas deliciosas que tenían de todo (carne, pollo, huevo sancochado, lechuga, queso y otras cosas que ya no recuerdo), nos pusimos a buscar en google para hacerlas aqui y si no me equivoco son las de esta entrada. Voy a prepararlas a ver qué tal me quedan!

Felicidades por tu blog, desde ya empezaré a ir preparando las recetas que tienes acá...bueno, las que pueda con los ingredientes que consigo acá. Saludos!

Anónimo dijo...

Soy de Cabimas.... y en escencia esos son los ingredientes de una Arepa Cabimera... solo que tambien suelen añadir ensalada a base de Zanahoria rallada y repollo...

Unknown dijo...

Esta muy bueno el blog, me alegra haberlo encontrado. es interesante porque te especifica lo que necesitas para hacerlo y como hacerlo.
lo voy a intentar a ver como me va.

Anónimo dijo...

Como se hace la salsa blanca que le ponen a las arepas ?????

Anónimo dijo...

Que riquisimo esas arepas

Anónimo dijo...

Le falta el repollo la zanahoria y el queso de a?o esa arepita esta incompleta aunque se ve rica pero mas bien parece una variante

Anónimo dijo...

Las mejores arepas del Zulia son las cabimeras, pero a la de la foto le faltan muchos ingredientes jejejeje

Anónimo dijo...

yo hago la salsa tipo tartara pero a mi gusto troceo cebolla en rama, cilantro (mas cebolla que cilantro) sal al gusto, la machaco en un mortero, esa mezcla la voy incorporando con la mayonesa, toda a gusto del comensal y listo hermano

Anónimo dijo...

Eso es mayonesa

Unknown dijo...

Esa arepa cabimera esta falla. le faltan tres ingrediente.

Anónimo dijo...

mas divina

Carlos Farias dijo...

Las lascas de queso deben colocarse primero sobre la arepa mientras esté aún caliente para que se funda.

Unknown dijo...

ADemas de la ensalada y el queso rallado, le falta el aguacate.... las mejores sin duda alguna, AREPAS CABIMEAS

Unknown dijo...

Se ve deliciosa pero le faltó el aguacate y la ensalada

Unknown dijo...

Se ve deliciosa pero le faltó el aguacate y la ensalada

Unknown dijo...

ricas recetas Sr Amesty siga publicando con mas frecuencia saludos

Anónimo dijo...

Desde que las comi viniendo un dia de Maracaibo en un kiosco de la Falcon-Zulia me encantaron y desde ese dia he ehcho variantes y de acuerdo a los ingredientes que tengo y todas han quedado exquisitas y añoro volver a comerlas como las de ese dia.Me encanta este blog

Anónimo dijo...

muy importante para la arepa cabimera: falto como ingrediente la ensalada que va antes de la carne mechada, ojo

Unknown dijo...

Hola estoy haciendo un curso de chef y planeo hacer una entrada de este plato tan traficional con un toque gurmet, seria muy importante para mi tu opinion, planeo hacerlas como plato de entrada como mini arepas utilizando como variante queso pecorino o queso azul asi como darle una variante s la ensalada con tomate cherry y espinaca.

Unknown dijo...

Hola estoy haciendo un curso de chef y planeo hacer una entrada de este plato tan traficional con un toque gurmet, seria muy importante para mi tu opinion, planeo hacerlas como plato de entrada como mini arepas utilizando como variante queso pecorino o queso azul asi como darle una variante s la ensalada con tomate cherry y espinaca.

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