2 Tazas de leche en polvo.
1 1/2 Tazas de azúcar.
1 Pote de leche condensada.
5 Huevos.
5 Cucharadas de ron.
1/2 Cucharadita de ralladura de limón.
1 Cucharada de vainilla.
En una licuadora mezclamos el agua, la leche en polvo, la leche condensada, los huevos y el ron y cuando esté todo bien mezclado le agregamos la ralladura del limón y la vainilla. Colocamos los pétalos de dulce de limonzón en el fondo de una quesillera (envase para cocciones en baño maría) sin colocarlos unos encima de otro; luego, cubrimos con la mezcla y lo llevamos a baño maría por una hora aproximadamente a 170º o hasta que metamos un cuchillo a la mezcla y salga limpio.
Este postre es básicamente dulce de limonzón con dulce de leche, dispuesto a manera de conservas individuales; de forma tal, que cualquier otra receta de dulce de leche puede ser utilizada para variar la preparación.
Gracias por esta receta. La he buscado por mucho tiempo.
ResponderEliminarMi hija me dijo que estaba antojada de comer "Chocho e vaca". Asi que compre en el Mercado Internacional de Gwinnett "Pomelo de Florida"( lo mas parecido al Limonson y a Toronja! Una vez, una amiga de Santa Barbara del Zulia me regalo un frasco de este dulce. Divino! Luego lo prepare y me quedo bien, aun viviendo en Venezuela. Ahora lo voy a prepara aqui en Atlanta para celebrar Easter Day!
ResponderEliminarEl chocho e' vaca que se elabora en esta zona del Sur del Lago no lleva dulce de leche, sino quesillo.
ResponderEliminarEn realidad la receta es con quesillo. Se nota en los ingredientes y preparación.
ResponderEliminarNo es quesillo es leche cortada
ResponderEliminarEs leche cortada no quesillo ya que la leche cortada lleva limon y queds granulosa
ResponderEliminar👍
EliminarAlguien que escriba la receta????
ResponderEliminarP***
ResponderEliminarMuy bueno este dulce. Soy de Santa Bárbara y me encanta, Pero los ingredientes están por las nubes con esta devaluación del bolívar. Sale muy costoso.
ResponderEliminarQ bueno de encontrar como prepararlo ...próximamente lo haré
ResponderEliminarBuenisimo, dulce de dulces, exótico
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