1 1/2 Tazas de azúcar.
1 Polito (100grs) de mantequilla sin sal.
2 Cucharadas de leche en polvo.
2 Huevos.
2 Cucharaditas de polvo para hornear.
1 Cucharada de levadura instantánea.
1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 Cucharadita de sal.
6 Gotas de amarillo vegetal.
1 Cucharada de vainilla.
En un bowl se baten la mantequilla y la azúcar hasta que estén en punto cremoso, seguimos batiendo y agregamos el colorante, los huevos y la sal hasta obtener una crema uniforme.
Luego con una paleta de madera, agregamos con movimientos envolventes el bicarbonato, el polvo de hornear, la levadura y progresivamente la harina, hasta que quede una masa uniforme. Este es el método tradicional; sin embargo, se puede utilizar una amasadora eléctrica.
Envolvemos la masa en papel film y llevamos a la nevera al menos una hora, al cabo de la cual sacamos y utilizando maizina (fécula de maíz), extendemos la masa con un rodillo, dejándola entre 1 y 2 centímetros de espesor. Cortamos con un cortador de galletas redondo (preferiblemente ondulado) y llevamos al horno precalentado (170º C) por 15 minutos.
Estas galletas de contextura blanda y de excelente sabor eran y siguen siendo la merienda de los niños en el Zulia, se venden en las bodegas y abastos de todo el Estado Zulia y se exhiben en bolsas cilíndricas de plásticos que usualmente cuelgan de algun estante o del techo, usualmente se acompañan con una malta o con un refresco (soda).
Tengo que hacerlas para ver como quedan. Luego les cuento como me quedaron.....
ResponderEliminarte felicito y mil gracias por la receta
ResponderEliminar¿Como,te quedaron las galletas?
EliminarHola Néstor, tu receta me ha traído la alegría de mi Maracaibo amado, he vuelto a sentirme como en mi tierra!! Saludos desde Madrid...
ResponderEliminarHola amiga , cuántas galleta de ese tamaño te salen de una receta
EliminarNéstor, Gracias por compartir la receta. Bendicionesen tu profesión.
ResponderEliminarMi abuela me enseño a comerlas mojandolas con café con leche en una taza y luego en el mismo bocado comer un trozo de queso semiduro, pruebanlas.
ResponderEliminarGracias por compartir este hermoso secreto. Imaginen a esta desconsolada Falco-Zuliana que vive en Vietnam y embarazada. Es que ya no me sale el niño con la boca abierta.
ResponderEliminartengo que tratar de hacerlas, hace 35 anos que ni las veo... gracias
ResponderEliminargracias por tu receta son una bendicion en mi negocio... DISTRIBUIDORA MI ABUELA< .. CC . CABIMAS
ResponderEliminarADELA
gracias por tu receta son una bendicion en mi negocio... DISTRIBUIDORA MI ABUELA< .. CC . CABIMAS
ResponderEliminarADELA
HOLA GRACIAS POR LA RECETA HICE LA MASA EN LA NOCHE LAS DEJE EN NEVERA HASTA LA MAÑANA QUE LAS HORNEE ES MAS LAS ARME LAS DEJE REPOSAR MEDIA HORA EN FRIO LA PRIMERA BANDEJA LA DEJE EL TIEMPO QUE INDICA LA RECETA LA SEGUNDA LAS DEJE UN POCO MAS PARA QUE TOSTARAN Y QUEDARON EXCELENTES
ResponderEliminarHOLA Gracias por la receta las amase en la noche en la noche las dejé reposar hasta en la mañana en la nevera luego las que laboren las dejé reposar media hora las llevé al horno con el tiempo indicado y quedaron súper la segunda bandeja la deje más tiempo para que tostara y en verdad quedaron excelentes Gracias por la receta
ResponderEliminarBuenas noches amigas con un kilomde harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias
ResponderEliminarBuenas noches una pregunta de un kilo de harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias
ResponderEliminarBuenas noches una pregunta de un kilo de harina de trigo cuantas galletas salen muchas gracias
ResponderEliminarMuy buena tu receta!!! Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarDonde puedo comprar al mayor esas sabrosas galletas? Gracias
ResponderEliminarMuy buena la receta, ya los hice y me quedaron buenísimos, muchas gracias por compartir!
ResponderEliminarHOLA, UNA PREGUNT: CUANDO HABLAS DE LEVADURA INSTANTANEA ES LA LEVADURA QUE SE USA PARA HACER PAN?
ResponderEliminarHOLA, CUANDO DICE LEVADURA INSTANTANEA SE REFIERE A LA LEVADURA PARA HACER PAN?
ResponderEliminarExacto. Se trata de la levadura granulada.
EliminarRiquísimas me quedaron las galletas gracias por compartir la receta
EliminarGracias por la receta
Eliminar5 gotas de amarillo vegetal sera suficiente para que salgan amarillas?
ResponderEliminarun millon de gracias por la receta la he buscado mucho y nada que la conseguia... Dios te bendiga
ResponderEliminarExcelente pagina.... tenia tiempo buscando esta receta y por fin.... gracias
ResponderEliminarY la leche cuando la agregamos?
ResponderEliminarprobaré tu receta ya que mi esposo gusta mucho de las galletas de huevo... pero pregunto, si ya lleva polvo de hornear y bicarbonato, por qué lleva levadura? cuando tiene tiempo de crecer? y es levadura de la granulada? gracias
ResponderEliminarMe quedaron ricas y estupendas gracias por la receta!
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EliminarGracias
ResponderEliminarEn qué momento se coloca la leche? Y solo me falta el amarillo si las hago sin ese ingrediente saldrán blancas supongo.
ResponderEliminarLas yemas de los huevos te daran color.... no tanto como el colorante, pero si algo...en cuanto a la leche, supongo que se le echa alternando con la harina? seria simpatico que la gente que maneja esta pagina contestaran las preguntas.
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ResponderEliminarQue hago con la leche? Un café?
ResponderEliminarhola una preguntica, la masa tiene que quedar cremosa o durita?
ResponderEliminarCremosa..no te asustes por eso..y que no se pasen de horno..al momento de sacarlas tan pronto se enfríen guardadas en una bolsa plástica
EliminarEn nada creo que afecte si se agrega la leche en polvo cuando se terminan de mezclar los huevos o mezclandola con la harina, La levadura instantánea es la misma que llaman levadura granulada, Ya que aquí el que publica no responde, yo me tomé el atrevimiento de hacerlo
ResponderEliminarLa leche se le agrega.junto con la harina
EliminarY la leche cuando se la agregamos??
ResponderEliminarSres. La leche puede ligarla con la harina. Después de todo vienen a ser los ingredientes secos junto con levadura, bicarbonato y polvo de hornear. Gracias.
ResponderEliminarHola una pregunta esas son las que uno les dise, bueno en C ojeda ledecimos pasticas de huevo . Son las mismas?
ResponderEliminarLas paasticas son otra vaina, también soy de Ojeda... Galleta de huevo es galleta de huevo, amarilla, y las pasticas son las galletas de panadería
EliminarHola una pregunta esas son las que uno les dise, bueno en C ojeda ledecimos pasticas de huevo . Son las mismas?
ResponderEliminarHola mi pregunta esas son las pasticas de huevo ? En C.ojeda la vendian en una bolsita larga y les colocaban bastante arina de trigo para que no se pegaran y psrecian unas arepas ? 😂 si son la misma ?
ResponderEliminarSi eso es correcto son las missmas ggalletas o pasticas de huevo
EliminarBuenas tardes las receta de galleta de huevo que tiempo duran si uno las hace para vender en los negocio
ResponderEliminarpor que sera que nunca nos contestan? hmm? por cierto, quien tendra una receta para conservitas de maduro? gracias.
ResponderEliminarMuchísimas Gracias estuve por todos lados buscando como hacer mis amadas galletas ya que donde estoy no las venden, gracias por alegrarme.
ResponderEliminarbuenos días Néstor,esta preparación,no lleva liquido
ResponderEliminarSon unas buenas galletas, pero no son las típicas galletas de huevos que se comercializan en Maracaibo, la foto no corresponde ni un poquito a como quedan realmente las galletas.
ResponderEliminarExcelente yo no le agregaría la levadura por q es galleta y no pan, y el sabor de la levadura es muy fuerte. Yo las hice con el polvo de hornear y el bicarbonato y quedaron buenísimas.
ResponderEliminarGracias Nestor nuestro proximo negocio en Peru. Galletas de huevo de Maracaibo para el mundo!
ResponderEliminarPor la misma coyuntura, a la masa le eché aceite en vez de margarina, y tampoco le puse bicarbonato ni levadura y menos polvo de hornear. Por cierto, el polvo de hornear consiste en 99% de bicarbonato de sodio. Tampoco tengo gas, así que las tosté en una cocinita eléctrica y repartí unas cuantas entre mis vecin@s y me dijeron que estaban muy buenas. A arroparse hasta donde le llega a uno la cobija. Saludos.
ResponderEliminarBuenas, cual es la información nutricional? Cuantas calorias por cada 100 grs?
ResponderEliminarGracias Nestico, hare tu famosa receta y se que me quedaran bien buenas
ResponderEliminarExcelente recetas me encanta esas galletas zuliana
ResponderEliminarBuenas tardes excelente receta
ResponderEliminarPregunta si solo tengo levadura cuanto debería echarle no tengo polvo ni bicarbonato