Las papitas es otro de los elementos integrantes del desayuno zuliano; a pesar de su nombre, "Las Papitas" se elaboran con yuca (tapioca o mandioca) y suelen estar rellenas de múltiples ingredientes (carne, pollo, mariscos, pescado); sin embargo, las más comunes están rellenas de queso blanco rallado.
En Maracaibo es muy común encontrarlas en las ventas de comidas callejeras, son muy económicas y fáciles de preparar, algunas personas las elaboran con papa, ñame y cualquier otro tubérculo de abundante almidón.
1/2 Kg de yuca.
100 Grs. de queso blanco rallado.
1 Cucharadita de aceite vegetal.
1/2 Taza de harina de trigo.
Sal al gusto.
Ponemos a cocinar la yuca en agua con sal y dejamos que se ablande (no mucho), luego escurrimos y molemos para formar una masa, a la que agregamos una cucharadita de aceite.
Si no posee molino, puede hacer la masa con un pasapuré o aplastapapas.
Con las manos enharinadas hacemos una bolita de masa del tamaño de una pelota de golf, la cual comenzamos a ahuecar en el centro con los dedos para formar una copa.
Rellenamos con el ingrediente de nuestra preferencia, en este caso de queso rallado.
Sellamos los bordes y amasamos de nuevo la bolita de masa, que enharinamos y freímos en abundante aceite caliente.
Esta sencilla receta puede ser preparada junto con los niños, estoy seguro que disfrutaran de su elaboración.
Me parecen estupendas como guarnición!!! gracias por la receta. Besinos.
ResponderEliminarVecinos
EliminarNami papitas senor;))
ResponderEliminaraquí las llamamos bombas de patata, muy ricas.
ResponderEliminarUn bloggs muy bonito y muy interesante...saludos
Rica, como las extrano.
ResponderEliminarÑum <3
ResponderEliminarHe hecho varias de tus recetas, y todas muy divinas...gracias!!
ResponderEliminarMe encanta 🥰🥰🥰😚
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