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domingo, 16 de octubre de 2011

Papitas

Las papitas es otro de los elementos integrantes del desayuno zuliano; a pesar de su nombre, "Las Papitas" se elaboran con yuca (tapioca o mandioca) y suelen estar rellenas de múltiples ingredientes (carne, pollo, mariscos, pescado); sin embargo, las más comunes están rellenas de queso blanco rallado.

En Maracaibo es muy común encontrarlas en las ventas de comidas callejeras, son muy económicas y fáciles de preparar, algunas personas las elaboran con papa, ñame y cualquier otro tubérculo de abundante almidón.

Ingredientes:
1/2 Kg de yuca.
100 Grs. de queso blanco rallado.
1 Cucharadita de aceite vegetal.
1/2 Taza de harina de trigo.
Sal al gusto.




Ponemos a cocinar la yuca en agua con sal y dejamos que se ablande (no mucho), luego escurrimos y molemos para formar una masa, a la que agregamos una cucharadita de aceite.
Si no posee molino, puede hacer la masa con un pasapuré o aplastapapas.




Con las manos enharinadas hacemos una bolita de masa del tamaño de una pelota de golf, la cual comenzamos a ahuecar en el centro con los dedos para formar una copa.






 Rellenamos con el ingrediente de nuestra preferencia, en este caso de queso rallado.







Sellamos los bordes y amasamos de nuevo la bolita de masa, que enharinamos y freímos en abundante aceite caliente.







Esta sencilla receta puede ser preparada junto con los niños, estoy seguro que disfrutaran de su elaboración.

8 comentarios:

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