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sábado, 8 de octubre de 2011

Mojito en Coco

300 Grs. de corvina, róbalo o cualquier otro pescado de abundante pulpa blanca y firme.
1 Cebolla blanca.
4 Ajíes dulces.
1 Tomate maduro.
1 Diente de ajo machacado.
1 Cucharadita de onoto en granos.
3 Cucharadas de aceite vegetal.
1/4 Taza de leche de coco.
1 Cucharada de encurtidos en mostaza.
1 Cucharadita de jugo de limón.
Sal y pimienta blanca al gusto.

Previamente a la preparación, colocamos el pescado al vapor por 15 minutos y cuando se enfríe desmenuzamos la pulpa, limpiándola bien de espinas y restos de escamas o piel. Esta pulpa la reservamos para la preparación. 


En una sartén colocamos el aceite, que calentamos previamente con el onoto en granos para teñirlo de rojo y luego retiramos las semillas. (Si no tiene onoto puede colocarle al aceite paprika o pimentón en polvo).

En ese mismo aceite sofreímos por 5 minutos las verduritas picadas, luego agregamos la leche de coco, la sal, la pimienta y los encurtidos en mostaza y dejamos cocinar por 3 minutos más.

 
Agregamos la pulpa del pescado desmenuzada, el jugo de limón, mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que esté seco. No debemos revolver frecuentemente, pues la pulpa de pescado se rompería mucho y se volvería una masa.

En Maracaibo el mojito en coco es usualmente preparado con corvina, también se prepara de cazón (tiburón pequeño) o de bagre, pero también se utiliza el róbalo, el mero, chucho (mantaraya) y el pargo. Este plato no tiene ninguna relación con la bebida cubana.

Se acompaña con yuca (mandioca) hervida, arroz blanco, plátano asado o ensalada de repollo; pero esta vez lo acompañaremos con verduras salteadas; para ello, cocinamos en un sartén a fuego alto, 2 zanahorias bebé, 2 calabacines bebés y una cebolla blanca, en mantequilla, agregamos sal y pimienta y salteamos por 5 minutos.




Publicado en el diario "El Universal" de fecha 01 de septiembre de 2012, http://www.eluniversal.com/vida/120901/mojito-en-coco

6 comentarios:

  1. Love all the veggies such a nice plate:)

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  2. ¡qué buena receta! me la apunto para prepararla gracias por compartirla

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  3. Ana Beatriz Aguirre13 de octubre de 2013, 18:40

    Nestor, excelente página no sólo por la presentación, sino también por la autenticidad de tus recetas y el detalle en la explicación. Soy maracucha, vivo en México y tus recetas me saben a la casa de mis padres y mi abuela, quienes no están ya con nosotros.
    Muchas gracias, un fuerte abrazo

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  4. Excelente plato, exquisito diría yo... En Maracaibo en Santa Rosa de agua preparan un plato de entrada o pasapalo para acompañar a los visitantes que se llama Tal pa' Cual muy sabroso....

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