2 Iguanas grandes.
6 Ajíes dulces1 Cebolla blanca.
1/2 Pimentón rojo.
2 Cucharadas de cebollín picadito.
2 Cocos.
1 Diente de ajo machacado.
1 Cucharada de mostaza.
1/2 Cucharadita de comino en polvo.
1/2 Cucharada de onoto en polvo.
1/2 Cucharada de orégano.
2 Cucharadas de aceite vegetal.
Sal al gusto.
Para preparar la iguana:
Se corta la cabeza de las iguanas y las colgamos por 15 minutos de la cola para que boten la sangre, se les quita la piel, se lava con limón y se ponen a hervir en agua hasta que ablande la carne. Cuando enfríe se esmecha la carne y se reserva aparte. Esta es una receta propia de los habitantes del Municipio La Cañada de Urdaneta del Estado Zulia cuyas familias rivalizan por la mejor preparación. En la carretera que conduce desde la ciudad de Maracaibo hacia el Municipio podemos encontrar vendedores ambulantes de iguanas vivas quienes por un módico precio nos proporcionan este exquisito y exótico producto que se acompaña con arroz blanco al vapor, plátano verde asado o yuca hervida.
Hola, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog y quedarte, me ha gustado mucho lo bien que explicas lo de las medidas, y los elementos de la cocina, creo que aprenderé mucho de tu cocina,me quedo por aquí, besicos de una mañica.
ResponderEliminarHola Néstor,gracias por visitar mi blog y por quedarte en mi cocina,decirte que yo también me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarNo he probado nunca la iguana pero mi marido si la probó en alguna ocasión y le encantó,la tomo nota de esa salsita de coco es muy original y me ha encantado.
Feliz Domingo y un besote.
Hola. ¿Podrias explicar como quitarle la piel a las iguanas? Gracias.
ResponderEliminarMe encanta la iguana en coco... Sera que tienes la receta de Estofado de iguana
ResponderEliminarMe encanta la iguana en coco... Sera que tienes la receta de Estofado de iguana
ResponderEliminarEs muy rica la iguana guisada, yo la hago pero no la esmecho con mucha verdura... Quitarle la piel es algo difícil ya que es dura pero con la ayuda de un cuchillo con bastante filo es mas fácil... La leche de coco es muy buena en todo tipo de guiso, en lo personal me gusta mas con productos del mar, pescado, mariscos etc.
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