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miércoles, 22 de junio de 2011

Conservas de Maduro


4 Plátanos grandes y bien maduros.
1 Kg. de azúcar blanca.
1 Chorrito de ron.
1 Cucharadita de colorante vegetal rojo.

Se pelan los plátanos y se aplastan bien con un pasapuré, se agregan en una olla junto con el azúcar, el ron y el colorante a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azucar se haya disuelto por completo y la mezcla se convierta en jalea. Espolvoreamos azúcar en una bandeja y vertimos la jalea dejándole un espesor no menor de 2 centímetros; e igualmente, le espolvoreamos azúcar por encima a la jalea una vez vertida. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cortamos en cuadros. Los habitantes de la Cañada de Urdaneta se atribuyen la autoría de esta variedad de bocadillo zuliano.

17 comentarios:

  1. Una de mis granjerías favoritas. Gracias por compartir. Muy bueno tu blog.

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  2. Gracias por la receta. Quisiera preguntarle como se hace para que el bocadillo no quede aguado, por el contrario que tenga una consistencia bien firme. También quisiera saber que se le puede agregar para que se conserve por un tiempo mas o menos prolongado. Gracias.

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  3. Estimado amigo (a) para que queden bien firmes debes trabajar la mezcla a fuego muy lento y cuando rompa hervor (lo sabrás cuando comienzen a subir bolas grandes de aire) revolver la mayor cantidad de tiempo posible, la idea es revolver la mayor cantidad de tiempo posible para eliminar el agua en la mezcla, mientras más revuelvas, más espesas quedarán, puedes agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio y verás que du´ran herméticamente cerradas hasta 2 semanas. Saludos desde Cocina Zuliana

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  4. si quisiera hacer 300 conservas

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  5. Ayuda necesito saber si en el zulia u otro estado de venezuela le dan un nombre diferente a la conserva de coco. si alguien sabe? gracias! atte. Carolina

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  6. las concerva de coco aquí en maracaibo se le dice "concerva de coco" o "dulce de coco" *-* sabroso por cierto.

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  7. felicitaciones
    estoy buscando la recta de conserva de chaco o conocido como batata
    estoy en la isla de margarita

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  8. hola una pregunta como cuanto bocadillos salen de 4 platanos

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  9. se puede sustituir el colorante por vainilla o algo asi?

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  10. Si no tengo colorante rojo vegetal con que lo puedo sustituir?

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  11. En los ingredientes no incluyes agua, realmente no lleva agua?

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  12. "COCAÍTA"

    Ayuda necesito saber si en el zulia u otro estado de venezuela le dan un nombre diferente a la conserva de coco. si alguien sabe? gracias! atte. Carolina

    28 de septiembre de 2012, 16:05

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  13. Divina la cocina venezolana y la del zulia sabrooosa como su gaita

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  14. hola se podria sustituir el azucar or el papelon?

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  15. muy buena la reseta de conserva de maduro y muy clara voy hacerlas para ver como me quedan por primera ves las voy hacer

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