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miércoles, 24 de agosto de 2011

Galantina de Pollo

1 Pollo deshuesado.
4 Lonjas de jamón ahumado.
4 lonjas de queso palmita (blando) rebanado.
4 Ajíes dulces.
1 Cebolla blanca pequeña.
1 cucharadita de alcaparras picaditas.
8 Aceitunas rellenas cortadas en lonjas.
3 Cucharadas de uvas pasas. (Pasitas)
3 Cucharadas de encurtidos en mostaza.
1 Cucharada de salsa inglesa.
1 Diente de ajo machacado.
1/4 Taza de vino blanco.
Sal, Pimienta, tomillo y orégano al gusto.

En un sartén sofreímos los ajíes, las alcaparras, el ajo y la cebolla con una cucharada de aceite vegetal, se agregan los encurtidos en mostaza picados en trozos pequeños, la salsa inglesa, revolvemos por 5 minutos, apagamos y agregamos las aceitunas y las uvas pasas.

Extendemos el pollo deshuesado y salpimentamos, agregamos el sofrito y encima colocamos las lonjas de jamón y queso extendidas sobre la superficie del pollo.

Enrollamos y colocamos en un envase refractario al que agregamos el vino, tapamos con papel aluminio, cocinamos a 190º por 45 minutos, destapamos y dejamos dorar. Sacamos del horno y dejamos reposar por lo menos 20 minutos antes de cortar en ruedas.

Podemos desglasar el molde con un poco de vino blanco y utilizar la salsa para la galantina.

Este plato es una adaptación zuliana de la "Galantina de Gallina" caraqueña. En el Zulia se prepara en las épocas decembrinas y existen chefs como mi amigo José Manuel Jiménez que durante el mes de diciembre trabajan casi exclusivamente preparando este elaborada y fabulosa receta.

1 comentario:

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