Pages

lunes, 29 de agosto de 2011

Besitos de Coco

1 kg de harina de trigo.
3 Cocos rallados.
1 Panela (papelón) rallada. (Receta original) En su defecto 1 Kg. de azúcar.
1 Polito (100 grs.) de mantequilla con sal.
6 Cucharadas de leche en polvo.
1 Cucharada de bicarbonato de sodio.
1 Cucharada de polvo para hornear.
1 Cucharada de semillas de anís.
1 Cucharada de esencia de vainilla.

Se pone al fuego la panela rallada (o la azúcar) en 1/2 litro de agua, junto con el coco rallado y el anís hasta que espese la mezcla (sirope).

Cuando enfríe el sirope se le agrega la mantequilla y batimos hasta que se unan. En un bowl aparte mezclamos y cernimos la harina, la leche, el polvo para hornear y el bicarbonato, que luego vamos incorporando poco a poco a la mezcla batiendo vigorosamente.

Engrasamos y enharinamos un molde (preferiblemente de ponquesitos-magdalenas-muffins) y colocamos la mezcla en porciones y se llevan al horno por 15 minutos a 175º C (350º F) hasta que doren.

En el Zulia los besitos son propios de la zona del Sur del Lago; sin embargo, los podemos encontrar en todos los rincones del estado. Son un postre que va muy bien con café, aunque también pueden servirse con el desayuno o como merienda.

12 comentarios:

  1. Gracias por su visita a mi blog y por quedarse como seguidor de ella.

    saludos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  2. Te devuelvo la visita y me quedo por aqui,estos besitos de coco tienen una pinta estupenda,muy buena propuesta.
    Felicidades por el blog!!!!
    Saludos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. hola muchas gracias por pasar por mi blog.
    Su blog es estupendo.
    Saludos:
    Olga.

    ResponderEliminar
  4. Hola Nestor! Somos dos cocinillas celiacos, poco experimentados.
    Muchisimas gracias por haberte hecho seguidor de nuestro blog Elrincondelpaladar.blogspot.com!
    Nos ha gustado tanto tu blog y tus recetas también que vamos a seguirte también de cerca!
    Nosotros intentaremos hacer estas recetas, pero sin gluten! :)

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por visitarme, yo te sigo también desde ahora porque tu blog no tiene desperdicio. Me llevo uno de estos besitos de coco pq me han encantado. besos y feliz día...

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que ricos los besitos.... aquí en españa,albacete hacemos también,unos pasteles con coco,se comen en navidad,los publicaremos,seria un honor que participaras en mi blog,el tuyo me encanta un bs

    ResponderEliminar
  7. Son ricos, tienen un sabor excelente


    ResponderEliminar
  8. Ricos los besitos de cocos, son excelentes...

    ResponderEliminar
  9. Excelente explicación. Los haré xq se ven deliciosos. Felicidades

    ResponderEliminar
  10. Los veo muy blancos, ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

    ResponderEliminar
  11. Nada como este manjar Zuliano, ya estoy salivando y recordando a mi abuela, madre y tia, tres expertas que me dejaron como legado esa exquisitez que no solo te elevaban el paladar, sino el olfato, pues impregnaban todo el hogar, la calle y más allá: El barrio!

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios, nos impulsan a trabajar más y mejor cada día.