3 Cocos rallados.
1 Panela (papelón) rallada. (Receta original) En su defecto 1 Kg. de azúcar.
1 Polito (100 grs.) de mantequilla con sal.
6 Cucharadas de leche en polvo.
1 Cucharada de bicarbonato de sodio.
1 Cucharada de polvo para hornear.
1 Cucharada de semillas de anís.
1 Cucharada de esencia de vainilla.
Se pone al fuego la panela rallada (o la azúcar) en 1/2 litro de agua, junto con el coco rallado y el anís hasta que espese la mezcla (sirope).
Cuando enfríe el sirope se le agrega la mantequilla y batimos hasta que se unan. En un bowl aparte mezclamos y cernimos la harina, la leche, el polvo para hornear y el bicarbonato, que luego vamos incorporando poco a poco a la mezcla batiendo vigorosamente.
Engrasamos y enharinamos un molde (preferiblemente de ponquesitos-magdalenas-muffins) y colocamos la mezcla en porciones y se llevan al horno por 15 minutos a 175º C (350º F) hasta que doren.
En el Zulia los besitos son propios de la zona del Sur del Lago; sin embargo, los podemos encontrar en todos los rincones del estado. Son un postre que va muy bien con café, aunque también pueden servirse con el desayuno o como merienda.
Gracias por su visita a mi blog y por quedarse como seguidor de ella.
ResponderEliminarsaludos.
GustoCocina - María G.
Te devuelvo la visita y me quedo por aqui,estos besitos de coco tienen una pinta estupenda,muy buena propuesta.
ResponderEliminarFelicidades por el blog!!!!
Saludos.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
hola muchas gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarSu blog es estupendo.
Saludos:
Olga.
Hola Nestor! Somos dos cocinillas celiacos, poco experimentados.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por haberte hecho seguidor de nuestro blog Elrincondelpaladar.blogspot.com!
Nos ha gustado tanto tu blog y tus recetas también que vamos a seguirte también de cerca!
Nosotros intentaremos hacer estas recetas, pero sin gluten! :)
Muchas gracias por visitarme, yo te sigo también desde ahora porque tu blog no tiene desperdicio. Me llevo uno de estos besitos de coco pq me han encantado. besos y feliz día...
ResponderEliminarMadre mía que ricos los besitos.... aquí en españa,albacete hacemos también,unos pasteles con coco,se comen en navidad,los publicaremos,seria un honor que participaras en mi blog,el tuyo me encanta un bs
ResponderEliminarYo quiero comerme Diosssss
ResponderEliminarSon ricos, tienen un sabor excelente
ResponderEliminarRicos los besitos de cocos, son excelentes...
ResponderEliminarExcelente explicación. Los haré xq se ven deliciosos. Felicidades
ResponderEliminarLos veo muy blancos, ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja
ResponderEliminarNada como este manjar Zuliano, ya estoy salivando y recordando a mi abuela, madre y tia, tres expertas que me dejaron como legado esa exquisitez que no solo te elevaban el paladar, sino el olfato, pues impregnaban todo el hogar, la calle y más allá: El barrio!
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