1 Panela.
4 Clavitos de olor.
2 Semillas de guayabita (malagueta)
1 Corteza de canela.
3 Cocos.
1/2 Litros de agua.
Se saca la pulpa de los cocos y se corta en cuadritos, se licuan por partes con el agua, se exprimen y cuelan bien. Hervimos la leche de coco con la canela, los clavos y la guayabita (esta última machacada), le agregamos la panela molida y revolvemos vigorosamente con un batidor hasta que se disuelva; luego, bajamos el fuego a la mezcla y le agregamos la harina de maíz poco a poco revolviendo constantemente con un cucharón (preferiblemente de palo) tocando el fondo para despegar la mezcla. Cocinamos hasta que comience la preparación a hervir y se forme una jalea que se pegue a la cuchara. Para emplatar y guardar se deben seguir las mismas recomendaciones que para el arroz con leche.
que es guayabita??
ResponderEliminarGuayabita es Malagueta o Allspice
ResponderEliminarque receta tan mal explcada no detallas la cantidad de agua porque 1/2 taza es muy poca.
ResponderEliminarLee mejor y no criticaras, dice: 1/2 litro de agua.
EliminarQue rico! esta es la receta de la Abuela
ResponderEliminaringredientes basicos y sencillo.
que paso con los huevos chimbos
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